Великолепная черногорская кухня

Великолепная черногорская кухня Черногория — морская страна. А потому в ее кухне присутствует много блюд из морепродуктов и рыбы. Здесь очень распространен гуляш, который готовят из разных сортов рыбы. В самой глубинке страны популярна верховодка — речная рыба, которая водится в Скадарском озере. Особенно популярна эта рыба, приготовленная на жаровне с красным вином!

Также в Черногории любят мясные блюда, которые готовят с использованием каймака — очередного продукта на кухне каждой здешней хозяйки. Приготовить каймак настолько просто, что его, как правило, не покупают, а готовят дома. Для этого нужно взять свежее молоко, лучше овечье, затем налить его в плоскую миску и оставить в теплой печи часа на три. После этого молоко следует охладить. Верхний слой осторожно снимают, перекладывают его в другую посудину и немного присаливают. Свежий каймак должен быть белого цвета и иметь очень нежный на вкус — утверждают авторитетные рестораны Белгорода. Его часто добавляют в дрожжевое тесто. А оно, в свою очередь, главный ингредиент для изготовления гибаници — пирога с традиционной творожной начинкой.

Для каймака часто тушат курятину или баранину — он от этого становится очень нежными. А самое лучшее мясо получается при тушения  в металлическом котелке на медленном огне, котелок при этом должен быть подвешен с помощью специальных цепей — Вериго.

Кроме этого, в Черногории любят ветчину. Также считается, что лучше всего готовят это блюдо в Негушах, небольшом городке близ Цетинье — старой столицы страны. Она отличается особым вкусом, так как свинину, предназначенную для переработки, сушат высоко в горах, на очень чистом воздухе. Это — национальный крепкий алкогольный напиток, который изготавливают из самых лучших сортов винограда, таких, например, как первенец и круна.

Внимание, копирайт!

copyright

Обратите внимание: цитирование или частичная перепечатка материалов этого сайта допустима только при указании сайта joinitaly.ru как источник, в виде активной гиперссылки на главную страницу сайта или цитируемую статью. Применение тегов noindex или rel=nofollow при указании источника - не допустимо.

Вы можете прокомментировать эту статью

Граватары - это маленькие картинки, отображающие вашу сущность. Вы можете создать свой граватар бесплатно!

Это защита от спама - соберите картинку как показано на рисунке


Copyright © 2012 Путеводитель Италия онлайн. Все права нереально защищены.
Путеводитель создан группой Nice&Usefull => сайты для людей.