Замок Кастелбелл

Замок Кастелбелл Замок Кастелбелл (Kastelbell castle) — это одна из удивительнейших крепостей в Италии, которая сегодня известна, в основном, искусством и выставочной деятельностью, развивающейся в нем. Живописный Кастелбел расположен в итальянской области Кастелбеллl-Цчарс, которая доминирует своей высокой и крутой скалой над левым берегом реки Адидже. На самом деле скала, на которой возвышается Кастелбел не так высока, она скорее опасно крутая.

Вот почему на протяжении веков к югу от дворца безопасность была обеспечена естественной природой. Красота окружающего ландшафта радует глаз.

О замке Кастелбелл впервые упоминается в 1238 году, но считается, что он существовал на этом месте задолго до этой даты. Скорее всего, Кастелбел был построен благородным семейством Монталбан (Montalban). После 1200 года мощная дворянская фамилия Монталбан теряет свои позиции, так как стала неспособна противостоять графу Тирольскому , который в конечном итоге получил контроль над замком Кастелбел.

В течение последующих веков Кастелбел довольно часто меняет владельцев. В 1531 году замок на скале попадает во владение семьи Hendl. Именно этот род несет ответственность за наиболее значительные архитектурные изменения и стилистические реставрации в те времена, которые по сей день остаются характерной чертой архитектуры Кастелбелла. Кроме того, отреставрировав в значительной степени замок, семья Hendl еще расширила его масштабы.

В этом регионе размещено несколько мини-отелей, напоминающих российскую гостиницу в Домодедово, в которых можно снять комфортные и недорогие номера, а также заказать трансфер непосредственно к самому замку Кастелбелл.

Старая крепость была построена точно посередине скалы, и была совсем небольшой по сравнению с нынешней. Сегодня Кастелбелл удалось сохранить в подлинном виде 16 века. Длина особняка достигает 70 метров, а его ширина — 30 метров.

Пожары в 1813 и в 1824 году наносят огромный вред конструкции Кастелбелла, а семья Hendl в была в состоянии восстановить лишь некоторые постройки, чтобы обеспечить себя местом для проживания.

В 1956 году дворец Кастелбелл становится государственной собственностью, после нескольких лет судебных разбирательств между Италией и семья Hendl, которые стремятся вернуть себе право собственности на имущество.

Сегодня Кастелбелл имеет сезонные и постоянные экспозиции искусства, здесь можно увидеть работы таких знаменитых мастеров, как Герберт Боэки, Карл Грассер, Бруннер Иосиф.

Внимание, копирайт!

copyright

Обратите внимание: цитирование или частичная перепечатка материалов этого сайта допустима только при указании сайта joinitaly.ru как источник, в виде активной гиперссылки на главную страницу сайта или цитируемую статью. Применение тегов noindex или rel=nofollow при указании источника - не допустимо.

Вы можете прокомментировать эту статью

Граватары - это маленькие картинки, отображающие вашу сущность. Вы можете создать свой граватар бесплатно!

Это защита от спама - соберите картинку как показано на рисунке


Copyright © 2012 Путеводитель Италия онлайн. Все права нереально защищены.
Путеводитель создан группой Nice&Usefull => сайты для людей.