Вулкан Этна в Италии

Вулкан Этна и природная зона вокруг него являются уникальными по своей сути. Все еще «дышащий» кратер представляет собой самый старый вулкан на территории всей Европы, а со своей высотой в 3323 метров над уровнем моря, это также и самый высокий вулкан на Старом континенте.

Сам вулкан Этна — самый высокий на территории Италии к югу от Альп. Но его размер варьируется. Сегодня он с 21 метров ниже, чем был еще в 1981 году. Вулкан представляет собой крупнейшую достопримечательность в Сицилии. Он расположен в восточной части провинции, недалеко от Мессины (Messina) и Катании (Catania).

Ежегодно о вулкане Этна связывают множество красивых легенд. Одна из них рассказывает, что в его недрах на самом деле родилась Венера.

Наиболее романтическая легенда же гласит, что под этим вулканом венчали только самых влюбленных, чью силу чувств можно сравнить только с огненной стихией.

На протяжении всей своей истории Этна извергалась около 135 раз. Сегодня жители в районе вулкана Этна вообще не опасаться вулканического извержения и вулканического пепла.

Вулкан Этна в Италии Тем не менее, строительство домов на наклонной горе не так широко распостранено среди местных жителей. В основном из-за того, что не известно, в каком именно месте может треснуть гора при возможном следующем извержении. Но некоторых застройщиков это не останавливает, они в очередной раз выстраивают здания отелей, где они уже были когда-то разрушены.

Причина этого в том, что огромный поток туристов, который посещает Этну круглый год, восстанавливает любые инвестиции. Здесь отстраивают многочисленные сувенирные магазинчики и цветочные лавки, которые предоставляют услугу «Доставка цветов по всему миру».

Последнее катастрофические извержения Этны было в 1669 году, когда провинция Катания была полностью ликвидирована. Сегодня, однако, никто из миллионов жителей в сельской местности не беспокоятся о разрушительной силе вулкана.

Еще одна история утверждает, что здесь спускаются лучшие лыжники со всего мира, потому что только они могут убежать из лавы. На самом деле, здесь настоящий рай для лыжников в зимние месяцы, а для любителей альпинизма и скалолазных восхождений вообще круглогодичные отличные условия.

Местность возле вулкана покрыта соснами, дубами и березами, на склонах горы построены многочисленные туристические маршруты, прогулки на которые обеспечивают реальное приключение. Кроме красивых мест, здесь можно полюбоваться и разнообразным животным миром. Встречаются дикие кошки, колючие свиньи, кролики, а также несколько видов ящериц и хищных птиц.

Внимание, копирайт!

copyright

Обратите внимание: цитирование или частичная перепечатка материалов этого сайта допустима только при указании сайта joinitaly.ru как источник, в виде активной гиперссылки на главную страницу сайта или цитируемую статью. Применение тегов noindex или rel=nofollow при указании источника - не допустимо.

Вы можете прокомментировать эту статью

Граватары - это маленькие картинки, отображающие вашу сущность. Вы можете создать свой граватар бесплатно!

Это защита от спама - соберите картинку как показано на рисунке


Copyright © 2012 Путеводитель Италия онлайн. Все права нереально защищены.
Путеводитель создан группой Nice&Usefull => сайты для людей.