Уста истины

Уста истины Известнейшие Уста истины в Риме ежегодно собирают толпы желающих прикоснуться к этому величественному и грандиозному монументу. Свою популярность Восса della Verita приобрел еще задолго до шедеврального фильма «Римские каникулы». Считалось, что если на эти уста положит руку лжец, они сомкнуться и отгрызут ее. На самом же деле — это обыкновенный люк от старого колодца, на котором изображена страшная разинутая пасть.

С устами связана одна древняя легенда. Говорят, что однажды на это место привели красивую девушку, которую подозревали в измене своему законному супругу. Жители деревни хотели узнать лжет ли она или говорит правду. Перед тем, как приложить руку к устам, из толпы селян выбежал молодой парень, он обнял и страстно поцеловал девушку. Она лишь прошептала, что никогда в жизни не целовала кого-либо кроме мужа и даже этого безумца, который только что целовал ее и положила руку на уста.

Девушка показала себя не только сообразительной, но и очень привлекательной. Ей удалось найти выход из практически безвыходной ситуации. С тех самых пор поговаривают, что любой женщине вполне по силам положить руку в уста и выбрать «нужный» ответ даже на самый каверзный вопрос.

Внимание, копирайт!

copyright

Обратите внимание: цитирование или частичная перепечатка материалов этого сайта допустима только при указании сайта joinitaly.ru как источник, в виде активной гиперссылки на главную страницу сайта или цитируемую статью. Применение тегов noindex или rel=nofollow при указании источника - не допустимо.

Вы можете прокомментировать эту статью

Граватары - это маленькие картинки, отображающие вашу сущность. Вы можете создать свой граватар бесплатно!

Это защита от спама - соберите картинку как показано на рисунке


Copyright © 2012 Путеводитель Италия онлайн. Все права нереально защищены.
Путеводитель создан группой Nice&Usefull => сайты для людей.