Термы Каракаллы

Термы Каракаллы Местные жители называют их также Антониановыми банями. Это место всегда было тем, где не только оказывались оздоровительные и гигиенические процедуры, но и местом, где люди могли пообщаться друг с другом, обсудить интересующие их темы. Их строительство было начато еще при правлении императора Септимия Севера. Длилось оно очень долго и открылись уже в период, когда к власти пришел сын Септимия Каракалла. Именно в его честь и назвали эти огромного размера термы. Ранее они вмещали до одной тысячи пятисот человек.

На протяжении всей истории от начала возникновения этого занимательного строения, множество римлян и приезжих посещали этот участок. На нем был размещен целый комплекс процедур, площадок для игр, парикмахерских. Здесь люди всегда могли отдохнуть после трудового дня, позаниматься в гимнастическом зале. Купальни и ванны здесь были изготовлены из высококачественного мрамора и гранита, а вода подавалась разной температуры, с учетом индивидуальных особенностей отдыхающих. Зоны отдыха для женской и мужской половины разделялись огромными холлами. Когда то тут даже был зал заседаний, в котором принимались решения старейшинами, а также огромная библиотека, которая давала возможность всем желающим уединиться за прочтением древнейших рукописей.

Более двух тысяч рабов трудилось над возведением и обеспечением данного заведение. Условия у них были ужасными. Они трудились в жаре и тесноте, обеспечивая своевременный подогрев воды. Строение было полностью уничтожено от серии землетрясений, а также после набегов варваров Тотилы, которые практически сравняли его с землей.

Ныне на месте руин того знаменитого оздоровительного комплекса был возведен большой открытый театр, который собирает в летнее время впечатляющие аудитории во время проведений оперных спектаклей под открытым небом.

Внимание, копирайт!

copyright

Обратите внимание: цитирование или частичная перепечатка материалов этого сайта допустима только при указании сайта joinitaly.ru как источник, в виде активной гиперссылки на главную страницу сайта или цитируемую статью. Применение тегов noindex или rel=nofollow при указании источника - не допустимо.

Вы можете прокомментировать эту статью

Граватары - это маленькие картинки, отображающие вашу сущность. Вы можете создать свой граватар бесплатно!

Это защита от спама - соберите картинку как показано на рисунке


Copyright © 2012 Путеводитель Италия онлайн. Все права нереально защищены.
Путеводитель создан группой Nice&Usefull => сайты для людей.