Сикстинская Капелла

Сикстинская капелла (Sistine Chapel) является частью католического комплекса Ватикана, главным монументом Апостолического дворца, а также является официальной резиденцией Папы в Ватикане. Известная своей архитектурой и уникальной внутренней отделкой, Сикстинская капелла — это плод огромного труда великих художников эпохи Ренессанса, таких как Микеланджело (Michelangelo), Бернини (Bernini), Рафаэль (Raphael) и Сандро Боттичелли (Sandro Botticelli). Одно из величайших достижений Микеланджело Буанаротти, и его по истине кульминационная работа в области фрески, представляет собой потолок Сикстинской Капеллы.

И если вы все еще не знаете, куда поехать отдыхать в ближайшее время, Туристер подскажет, куда поехать отдыхать в марте этого года. Ведь именно весенние месяцы считаются идеальными для посещения Рима и его основных достопримечательностей.

Сикстинская Капелла была возведена между 1473 и 1484 г., по приказу папы Сикста IV, в честь которого позднее и был назван этот храм. Первая Месса в Капелле была проведена 9 августа 1483 года.

Сикстинская Капелла Кроме того, в Сикстинской Капелле заседает папский конклав тогда, когда необходимо избирать нового папу. Именно поэтому на крыше Сикстинской Капеллы имеется дымоход. Белый дым из трубы означает, что был избран новый Папа, а черный — что избрание по-прежнему туманно и безуспешно. Конклав заседает за запертой дверью и не покидает комнату до тех пор, пока не станет известно имя нового Папы.

Сикстинская капелла имеет прямоугольную форму, ее длина достигает 40,93 метра, а ширина — 13,41 м. Высота Сикстинская капелла — 20,70 метров. Согласно ветхому завету, такие размеры были и у Храма Соломона. Капелла делится на две части: меньшая часть предназначена для верующих, а большая включает в себя алтарь и помещение, где проводятся религиозные церемонии.

Ранее, во время торжественных церемоний, стены Сикстинской Капеллы покрывали красивыми гобеленами, воссоздавая библейские сюжеты, по распоряжению самого Рафаэля. Ныне же они разбросаны по всей Европе, после того, как французская армия разграбила это место.

Внимание, копирайт!

copyright

Обратите внимание: цитирование или частичная перепечатка материалов этого сайта допустима только при указании сайта joinitaly.ru как источник, в виде активной гиперссылки на главную страницу сайта или цитируемую статью. Применение тегов noindex или rel=nofollow при указании источника - не допустимо.

Вы можете прокомментировать эту статью

Граватары - это маленькие картинки, отображающие вашу сущность. Вы можете создать свой граватар бесплатно!

Это защита от спама - соберите картинку как показано на рисунке


Copyright © 2012 Путеводитель Италия онлайн. Все права нереально защищены.
Путеводитель создан группой Nice&Usefull => сайты для людей.