Площадь Испании

Площадь Испании Площадь Испании — это площадь в самом центре Рима, в небезизвестном нам уже районе Кампо Марцио. Площадь получила такое название в связи с расположенным на ней посольством Испании. Вся площадь Испании представляет собой два неравных треугольника. Так, в северной части площади, располагается знаменитая Испанская лестница, а также небольшая церковь Тринита-деи-Монти, а перед самой лестницей пестрит фонтан Баркачча, построенный Пьетро Бернини в виде лодки.

Испанские ступени — чудеснейшая барочная лестница в столице Италии Риме. Состоит она из целых 138 ступеней, ведущих с Испанской площади к расположенной прямо на вершине холма Пинчо католической церкви Тринита-деи-Монти.

когда то покровителями этой церкви были французские короли, а на самой Испанской площади в давние времена находилось представительство королей Испании — их самых близких родственников. Дипломат Этьен Геффье посчитал необходимым связать эти две важнейшие точки лестницей, и оставил в своём завещании 20 тысяч скудо для выполнение этого важнейшего проекта.

Но когда кардинал Мазарини услыхал о завещании Геффье, он тут же вмешался. Кардинал приказал воздвигнуть на самой вершине лестницы статую короля Людовика XIV, сидящего верхом. Римский папа был оскорблен таким предложением со стороны Мазарини и возведение Испанской лестницы было отложено аж до самой смерти в 1714 году короля Франции.

Практически сразу, в 1717 году, был проведён конкурс, выигранный малоизвестным на то время архитектором Франческо де Санктисом, который начал работу над Испанской лестницей лишь в 1723 году. Длились работы на протяжении двух лет и были завершены в 1725 году. От возведения статуи французского короля над Вечным городом решили отказаться, а геральдические лилии Бурбонов в скульптурном убранстве лестницы тактично совместили с религиозными символами (орлом и короной) папской власти .

Площадь Испании

У самого подножия Испанской лестницы была отстроена одноимённая площадь с красивейшим фонтаном в виде лодки «Баркачча». Справа от лестницы также находится здание, известное тем, что в нём когда то умер Джон Китс — известный английский поэт.

Внимание, копирайт!

copyright

Обратите внимание: цитирование или частичная перепечатка материалов этого сайта допустима только при указании сайта joinitaly.ru как источник, в виде активной гиперссылки на главную страницу сайта или цитируемую статью. Применение тегов noindex или rel=nofollow при указании источника - не допустимо.

Вы можете прокомментировать эту статью

Граватары - это маленькие картинки, отображающие вашу сущность. Вы можете создать свой граватар бесплатно!

Это защита от спама - соберите картинку как показано на рисунке


Copyright © 2012 Путеводитель Италия онлайн. Все права нереально защищены.
Путеводитель создан группой Nice&Usefull => сайты для людей.