Остия Антика

Археологические находки, руины величественной Римской Империи на территории Италии, казалось неисчерпаемы. Очередное значительное историческое свидетельство об уникальной римской культуре — Остия Антика — древний порт, чьи городские руины в значительной степени удалось сохранить и по сей день.

Остия Антика Остия Антика (Ostia Antica) находится всего в 20 минутах езды на поезде в северо-восточном направлении от столицы Рима, а в прошлом это был главный порт города. Из-за климатических изменений древнее поселение находилась в 3 км от береговой линии. Остия Антике в переводе с латыни означает «рот». Здесь находится устье реки Тибр.

Римский порт возник около 450 г. до н.э. как военное укрепление, что было необходимо для охраны устья реки, вливающегося в Тирренское море. В связи с расширением столицы и с увеличением ее военного, культурного, коммерческого потенциала, рос и сам порт. В конце концов Остия Антика стала главным военноморским основанием Рима, а также одним из самых важных пунктов для осуществления торговли в империи. Конец для Остии Антики наступил, когда по реке Тибр уже было невозможным продвижение парусных судов, и поселок был заброшен.

Сегодня археологические раскопки проводятся на 10 000 акрах, как и большинство из руин они хранятся в отличном состоянии. Сохранились целые улицы, вторые этажи зданий , городских бань, таверн, жилых зданий, бакалей. Главная улица Остии Антики называлась Декуманус Максимус, а длина ее была около 2 км.

В те древние времена, товары из Рима к берегу возили на четырехколесных телегах, а их следы и по сей день можно увидеть в античном городе. Здесь, в большей части времени практическивозможность ощутить дыхание тех времен в большей степени, чем любой другой исторический памятник того времени.

Отправиться в этот замечательный уголок Италии можно, взяв путевку или горящие туры. Автобусные туры по всей Европе также могут проходить через это старинное и чудесное место.

В отличном состоянии удалось сохранить и античный театр, который вмещает до 3500 человек. И по сей день в летние месяцы здесь проводятся концерты. Сразу за ним находится форум с храмом Цереры. Особенно привлекательными являются некоторые из общественных зданий — рыбацкий магазин, в котором можно увидеть большой мраморный стол. В Остии Антике был доступен и общественной туалет, который мог обслуживать одновременно 20 человек. Он сохранился и до наших дней.

Внимание, копирайт!

copyright

Обратите внимание: цитирование или частичная перепечатка материалов этого сайта допустима только при указании сайта joinitaly.ru как источник, в виде активной гиперссылки на главную страницу сайта или цитируемую статью. Применение тегов noindex или rel=nofollow при указании источника - не допустимо.

Вы можете прокомментировать эту статью

Граватары - это маленькие картинки, отображающие вашу сущность. Вы можете создать свой граватар бесплатно!

Это защита от спама - соберите картинку как показано на рисунке


Copyright © 2012 Путеводитель Италия онлайн. Все права нереально защищены.
Путеводитель создан группой Nice&Usefull => сайты для людей.