Ледниковое озеро Лаго Маджоре

Лаго-Маджоре (Lago Maggiore) — живописное озеро, которое находится на границе между северо-востоком Италии и Южной Швейцарией. Оно располагается на западе и является вторым по величине озером после Гарда (Озеро Гарда) из субальпийских озер на территории Европы. При длине около 60 километров, это также является еще и самым длинным итальянским озером. Его обширные берегах примыкают на западе к Пьемонту, на востоке достигают Ломбардии, а на севере к швейцарским берегам.

Общая площадь озера составляет 213 кв. км, а ширина достигает 12 км. Лаго-Маджоре имеет тектонское происхождение, и сегодня этот ледниковый бассейн достигает водной мощности в 37 куб. км.

Ледниковое озеро Лаго Маджоре Его площадь около 213 кв. км, максимальная протяженность 54 км, в самой широкой его части, составляет 12 км. Основные притоки озера — это Тичино, Маджия и Toce.

Природная местность вокруг Лаго-Маджоре очень красивая и приятная для отдыха и пикников. Особенно благотворно влияет и средиземноморский климат, который в летние месяцы является столь же мягким, как и в зимний период года.

Посреди озера расположены так называемые острова Борромео, вид на которые открывается с берегов водного бассейна. Этих островов всего два — Изола Мадре и Изола-Белла. К тому же, до них можно легко добраться. От берега вы сможете легко нанять водное такси или лодку. На островах Борромео можно насладиться уникальной дикой природой, среди которой цветет множество орхидей.

Итальянская часть Лаго-Маджоре распространяется из южных частях Альп до начала долины реки По. Это является и одним из самых популярных туристических мест в стране. Каждый год поток туристов здесь растет, но тем не менее самобытная красоты озеро сохранилась в своей максимальной степени. Везде вдоль побережья расположены традиционные горные деревни.

В районе есть и отличные спортивные условия для любителей велосипедного спорта. Красивые берега Лаго-Маджоре предлагают желающим очаровательные пляжи, а также некоторых интересных исторических достопримечательности.

Среди них и «Санта-Катерина-дель-Сассо”, который построен в скале, высоко над озером. Этот доминиканский монастырь был построен в 13 веке. В нем возвышается огромная бронзовая статуя святого Карло Борромео. Некоторые из атлетичных туристов поднимаются на самую вершину, чтобы взглянуть в глаза святого.

Поехать на этот чудесный курорт не сложно, необходимо лишь обратиться в компанию, которая специализируется на итальянских шенгенах, а также предоставляет визовые услуги в Москве. Именно там вам быстро и надежно оформят все необходимые для поездки документы.

Внимание, копирайт!

copyright

Обратите внимание: цитирование или частичная перепечатка материалов этого сайта допустима только при указании сайта joinitaly.ru как источник, в виде активной гиперссылки на главную страницу сайта или цитируемую статью. Применение тегов noindex или rel=nofollow при указании источника - не допустимо.

Вы можете прокомментировать эту статью

Граватары - это маленькие картинки, отображающие вашу сущность. Вы можете создать свой граватар бесплатно!

Это защита от спама - соберите картинку как показано на рисунке


Copyright © 2012 Путеводитель Италия онлайн. Все права нереально защищены.
Путеводитель создан группой Nice&Usefull => сайты для людей.