Кастель-дель-Ово

Замок Кастель-дель-Ово (Castel dell’Ovo) массивная и внушительная средневековая крепость, которая сегодня является одной из самых привлекательных исторических достопримечательностей Южной Италии. Кастель-дель-Ово расположен на небольшом полуострове, который в прошлом был известен как остров Мегарид.

Кастель дель Ово Кастель-дель-Ово является одним из первых архитектурных строений, которые вы увидите в неаполитанском заливе. Сегодня вокруг него полно яхт и ресторанов, предлагающих удивительные блюда из морепродуктов и рыбы. Замок также является одним из самых популярных мест для заключения браков.

Кастель-дель-Ово также известен как Яйцо. Интригующая легенда рассказывает и объясняет этот псевдоним. История повествует, как несколько столетий назад романский поэт Вергилий, который был известен своими магическими навыками, заложил под Кастель-дель-Ово волшебное яйцо. Смысл всего этого ритуала состоял в том, что пока яйцо лежит под замком, весь Неаполь будет процветать.

Сам полуостров Мегарид сегодня находится на первой линии набережной Неаполя, и является особенно привлекательным местом, имея такое впечатляющее сооружение, как Кастель-дель-Ово. поблизости расположено несколько сувенирных лавочек, где можно приобрести ray ban, купить в Киеве которые можно лишь в некоторых местах.

В 1 веке до н.э. римский патриций Роберт Люций Лукулла построил на этом месте Виллу Лакуланум (villa Castellum Lucullanum), которая является первым массивным зданием на острове. В 5 веке результаты работы докладывались III (Valentinian III) облагораживает конструкции, а в 492 году он функционирует, как монастырь, основанный римским биограф и летописец Eugippius.
В 5 веке Валентиниан III улучшает структуру замка, а уже в 492 году он функционирует как монастырь, основанный биографом и римским летописцем Эугиппием

В 9 веке местные жители уничтожили римские руины в Кастель-дель-Ово, чтобы не допустить использования их сарацинами (Saracen) для нападений. Настоящий замок был возведен в 12 веке, когда власть пришла к Чарльзу I из Анжу (Anjou).

Немного позднее он построил поблизости еще одну крепость — Замок-Нуово (Castel Nuovo), параллельно с этим переехал переехал туда, в результате чего Кастель-дель-Ово потерял стратегическое значение.

Где-то в 18 веке около восточной стены Кастель-дель-Ово была создана небольшая рыбацкая деревушка, название которой Борго Маринариi. Сегодня она является привлекательной яхтенной зоной с очень приятными ресторанами с отличной итальянской кухней.

Внимание, копирайт!

copyright

Обратите внимание: цитирование или частичная перепечатка материалов этого сайта допустима только при указании сайта joinitaly.ru как источник, в виде активной гиперссылки на главную страницу сайта или цитируемую статью. Применение тегов noindex или rel=nofollow при указании источника - не допустимо.

Вы можете прокомментировать эту статью

Граватары - это маленькие картинки, отображающие вашу сущность. Вы можете создать свой граватар бесплатно!

Это защита от спама - соберите картинку как показано на рисунке


Copyright © 2012 Путеводитель Италия онлайн. Все права нереально защищены.
Путеводитель создан группой Nice&Usefull => сайты для людей.