Итальянский некрополь Панталика

Панталика — это что-то вроде тайной древней сокровищницы Италии. В самых общих чертах, она представляет собой древний скальный некрополь, который является уникальным по своей сути. Эта итальянская местность, в которой располагается Панталика, находится в юго-восточной части Сицилия (Sicily), в непосредственной близости от Сиракуз. Эта древняя гробница расположена в долине рек Анапо (Anapo ) и Калчинара (Calcinara), которые сливаются в огромный пролом. Они пересекают высокие холмы Монти Ибелеи.

Итальянский некрополь Панталика Мимо гробницы можно пройти по пути между городами Ферла (Ferla) и Сортино( Sortino). Единственный способ увидеть удивительные природные места здесь — если вы путешествуете на машине или на автобусе, который вы можно арендовать от Ферла или из Сиракуз. Из-за того, что представляют собой Сиракузы, и Панталика была внесена в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Огромный некрополь Панталика состоит из 5000 гробниц, которые прокопаны с меловых скал. Эти гробницы были построены между 13 и 8 веками до н.э.

Позже, во время византийской империи, скальные пещеры используются беженцами.

Есть два пути, которыми можно добраться до Панталика. Одним из них является более простой, а другой, более сложный, но за счет этого гораздо более живописный. Первый проход пролягает от Сортино. Он может предложить вам уникальный вид на прозрачный бассейн реки Калчинара. Место, где эти два водных рукава впадают друг в друга считается самой дивной и живописной частью ущелья. Дальше пролом становится более широким, а вокруг него цветут фруктовые сады цитрусовых, оливковые плантации и ореховые деревья. В последнее время в Пантелике часто можно повстречать людей, проходящих курсы менеджер по туризму.

Второй способ позволит вам прибыть в Панталику по живописной дороге от Ферла. До самого конца пути, дорога разветвляется из одной в несколько троп. По ним можно спуститься вниз к Анакторону. Это древняя столица местных жителей Сицилии, которых когда-то возглавлял царь Хиблон. В непосредственной близости находится и сама Панталика, которая, кажется, произошла из другого измерения.

Внимание, копирайт!

copyright

Обратите внимание: цитирование или частичная перепечатка материалов этого сайта допустима только при указании сайта joinitaly.ru как источник, в виде активной гиперссылки на главную страницу сайта или цитируемую статью. Применение тегов noindex или rel=nofollow при указании источника - не допустимо.

Вы можете прокомментировать эту статью

Граватары - это маленькие картинки, отображающие вашу сущность. Вы можете создать свой граватар бесплатно!

Это защита от спама - соберите картинку как показано на рисунке


Copyright © 2012 Путеводитель Италия онлайн. Все права нереально защищены.
Путеводитель создан группой Nice&Usefull => сайты для людей.