Фонтан Треви

Фонтан Треви Фонтан Треви — крупнейший фонтан во всем Риме и один из самых крупных в Италии. Его высота достигает 25,9 метров, а ширина — 19,8 метров. Построен данный фонтан был в стиле барокко начиная с 1732 по 1762 год известным на то время архитектором Николой Сальви. Стоит отметить, что фонтан примыкает к фасаду здания палаццо Поли, который ранее принадлежал Зинаиде Волконской.

Туристы замирают от восхищения, созерцая это по истине величайшее творение итальянского искусства, восторгаясь в то же время его потрясающим величием, красотой и великолепием. Фонтан Треви в Италии – это массивная и объемная композиция, как мы уже отмечали ранее 20 метров шириной и 26 метров высотой, она занимает практически всю площадь, метража которой явно не хватает для такого гиганта.

Кроме того, Фонтан Треви в столице Италии полностью посвящен морской теме. Мифический бог Нептун (или, как по некоторым мнениям другим названием считается «Океан»), стоит на высокой колеснице, которая выглядит как огромная морская раковина и управляет своими водными каскадами. Фонтан ТревиБросается в глаза то, что находящаяся за его массивной спиной центральная часть дворца, создаёт впечатление, будто бог Нептун выезжает через неё на своём великолепном и роскошном транспорте, запряженном тритонами и морскими коньками.

Существует также поверье, что тот человек, который бросит в него монетку, сможет вернуться в Рим ещё раз. Интересно, что денежная сумма, «вылавливаемая» ежегодно коммунальными службами, достигает 700 тысяч евро.

Знаменитый фонтан Треви в Италии был запечатлён в разные времена во множестве художественных и документальных фильмов. Среди них и мелодрама с Грегори Пеком и Одри Хепберн в главных ролях «Римские Каникулы», картина «Сладкая жизнь» самого Федерико Феллини, где фонтан сумел стать третьим, наряду с Марчелло Мастроянни и Анитой Экберг, главным героем, и комедия с Адриано Челентано и прекрасной Орнеллой «Безумно влюбленный».

Внимание, копирайт!

copyright

Обратите внимание: цитирование или частичная перепечатка материалов этого сайта допустима только при указании сайта joinitaly.ru как источник, в виде активной гиперссылки на главную страницу сайта или цитируемую статью. Применение тегов noindex или rel=nofollow при указании источника - не допустимо.

Вы можете прокомментировать эту статью

Граватары - это маленькие картинки, отображающие вашу сущность. Вы можете создать свой граватар бесплатно!

Это защита от спама - соберите картинку как показано на рисунке


Copyright © 2012 Путеводитель Италия онлайн. Все права нереально защищены.
Путеводитель создан группой Nice&Usefull => сайты для людей.