Дворец Норманнов в Палермо

Исторический город Палермо находится в южной части Италии, столица автономного региона Сицилии и провинции Палермо. Очень красивый и притягательный для туристов со всего мира Палермо, скрывает в себе невероятное множество достопримечательностей, ведущее место среди которых занимает Дворец Норманнов.

Дворец Норманнов в Палермо Этот уникальный исторический комплекс находится на Piazza Indipendenza, и сегодня считается одним из самых красивых замков в Италии с его замечательной норманнской архитектурой.

Дворец Норманнов (Normans castle), без сомнения, является одним из самых замечательных арабо-норманнских конструкций в мире. Он создает особый культурно-исторический шрам Палермо, позволяющий в мгновение ока совершить удивительное путешествие назад в прошлые века. Кроме того, в нем находится и знаменитая Капелла Палатина (Cappella Palatina), которая являлась часовней норманнских королей Сицилии, а также здание оперного театра — Театр Массимо.

История дворца может быть отслежены от 9-го века, еще со времен арабских емири и их хареми. На месте более старой римско-пунической крепости арабы возвели этот удивительной красоты дворец.

Следующим важным этап в истории замка является время, когда арабы покинули здешние земли, а прибывшие норманны превратили его в сияющую и красивую резиденцию. Интересно, что все круизы морские проходили тогда через эти края.

В 1555 году испанцы приняли крепость на ремонт и она снова начала сиять в качестве королевской резиденции. На текущий момент Дворец Норманнов является штаб-квартирой регионального правительства Сицилии.

Вход Дворца Норманнов от Piazza Indipendenza приведет вас прямо к светящейся Капелле Палатине. Построена она была Роджером II (Roger II) в период между 1130 и 1140-м годами. Капелла Палатина является непревзойденным произведением арабо-норманнской архитектурной мысли.

Очень красивые византийские мозаики, которые можно увидеть внутри этой части Дворца Норманнов также датируются 12-м веком. Только в Стамбуле и Равенне (Ravenna) можно увидеть подобные элементы, выдержанные в стиле византийской архитектуры. Эти мозаики считаются крупнейшим циклом исламских картин, которые удалось сохранить до сегодняшнего дня.

У входа в Капелла Палатина можно увидеть прекрасный царский трон, который также берет свое начало в 12 веке. Очередное произведение искусства во Дворце Норманнов, украшеное дикими животными, лавровым листом и прочим.

Прекрасные мозаики в часовне Дворца Норманны были уникальным симбиозом между исламом и христианством. Одна из самых интересных картин является Christ the Pantocrato, которая выделяется на золотом фоне, а можно увидеть еще и сцены из ветхого и нового завета. Среди них были изображены и типичные символы ислама.

Внимание, копирайт!

copyright

Обратите внимание: цитирование или частичная перепечатка материалов этого сайта допустима только при указании сайта joinitaly.ru как источник, в виде активной гиперссылки на главную страницу сайта или цитируемую статью. Применение тегов noindex или rel=nofollow при указании источника - не допустимо.

Вы можете прокомментировать эту статью

Граватары - это маленькие картинки, отображающие вашу сущность. Вы можете создать свой граватар бесплатно!

Это защита от спама - соберите картинку как показано на рисунке


Copyright © 2012 Путеводитель Италия онлайн. Все права нереально защищены.
Путеводитель создан группой Nice&Usefull => сайты для людей.