Достопримечательности долины Аоста

Долина Аоста (Aosta Valley) в Италии имеет несколько средневековых дворцовых сокровищ. Одно из них — замок Фенис (Fenis Castle), известный еще и как замок Аоста. Он находится в одноименном городе Фенис и является типичным примером средневековой итальянской архитектуры. Его массивное строение, крупные батальные стены, множество башен в относительно хорошем состоянии, превращают его в один из самых интересных туристических достопримечательностей в этой части Италии.

Данное архитектурное строение является, пожалуй, одним из самых красивых мест в Италии, как утверждает источник http://travelexp.me/. Его также причисляют к архитектурному наследию. По крайней мере то, что это прекраснейшее место в мире не вызывает сомнений ни у кого.

Сложная структура замка Фенис является на самом деле боевой средневековой крепостью, которая концентрично построена вокруг внутреннего двора. В качестве первоначальной крепости Аоста упоминается в исторических документах в 1242 году, когда это была упрощенная постройка окруженнаяоборонительной стеной. Особняк был владением местной фамилии Чалант (Challant ), которые являлись феодалами Аосты.

Достопримечательности долины Аоста В том виде, в котором мы видим сегодня замок Аоста, он был построен между 1320 и 1420 годами, когда Аимоне (Aimone) из рода Чалант и его сына Бонифачо (Bonifacio) провели реконструкции владения. В 1392 году Бонифачо начинает второй этап реконструкции замка Аоста, а именно строительство лестниц и террас во внутреннем дворе и в помещениях, используемых в качестве тюрьмы. Массивные оборонительные башни появились в начале 15 века.

Во внутреннем дворе замка находится часовня, которая рукрашена великолепными фресками итальянского мастера Джакомо Якуэрто (Giacomo Jaqueiro). Во времена Бонифачо замок Аоста достигает самых высоких вершин своего развития. Тогда крепость была покрыта зелеными насаждениями, виноградниками и садами, где гости предавались шумным торжествам. Аоста остается во владении семейства Чалант до 1716 года, когда тогдашний преемник замка был вынужден продать его, чтобы покрыть собственные многочисленные долги. После этого периода замок Аоста принял неопрятный вид, а в последствии был преобразован в сельское убежище.

В 1895 году архитектор Альфредо ди Андраде приобрел дворец и начал масштабную кампанию по реставрации поврежденных структур. Сегодня замок Аоста находится в собственности региональной общины, и превратился в интересный музей с достоверно средневековым оборудованием.

Внимание, копирайт!

copyright

Обратите внимание: цитирование или частичная перепечатка материалов этого сайта допустима только при указании сайта joinitaly.ru как источник, в виде активной гиперссылки на главную страницу сайта или цитируемую статью. Применение тегов noindex или rel=nofollow при указании источника - не допустимо.

Вы можете прокомментировать эту статью

Граватары - это маленькие картинки, отображающие вашу сущность. Вы можете создать свой граватар бесплатно!

Это защита от спама - соберите картинку как показано на рисунке


Copyright © 2012 Путеводитель Италия онлайн. Все права нереально защищены.
Путеводитель создан группой Nice&Usefull => сайты для людей.