Как выбрать итальянское вино

Приводим здесь некоторые термины, чтобы вам легче было разобраться в разнообразии итальянских вин:

Frizzflnte — полуигристое

Spumante — игристое

Secco — сухое

Abboccato — полусладкое

Amabile — полусладкое, но слаще, чем abboccato

Dolce — сладкое

Liquoroso — крепкое и обычно сладкое вино,крепленое или нет

Passito — крепкое сладкое вино из винограда, завяленного на лозе или собранным

Recioto — вино, изготовленное из полуувяленного винограда Vinsanto или Vin (о) Santo — отдельные крепкие сладкие вина, например тосканские

Fruttato — вино сохраняет вкус винограда Riserva (а также Vecchio) — вина, выдержанные в бочках или бутылках Riserva speciale — вина, выдержанные долгое время в бочках

Stravecchio — вино очень старой выдержки.

Superriore — более выдержанное, чем обычное вино категории DOC Vino da tavola — столовое вино Vino tipico — долгоживущее столовое вино Vino da tavola indicozione geografica — столовое вино с определенным местом происхождения VQPRD (Vini di Qualita Prodotti in Regioni Delimitate) — аббревиатура, означающая вино категории DOC Vendemmia — год сбора урожая винограда

Cradi Degrees — процент содержания алкоголя

Внимание, копирайт!

copyright

Обратите внимание: цитирование или частичная перепечатка материалов этого сайта допустима только при указании сайта joinitaly.ru как источник, в виде активной гиперссылки на главную страницу сайта или цитируемую статью. Применение тегов noindex или rel=nofollow при указании источника - не допустимо.

Вы можете прокомментировать эту статью

Граватары - это маленькие картинки, отображающие вашу сущность. Вы можете создать свой граватар бесплатно!

Это защита от спама - соберите картинку как показано на рисунке


Copyright © 2012 Путеводитель Италия онлайн. Все права нереально защищены.
Путеводитель создан группой Nice&Usefull => сайты для людей.