Разнообразие национальных блюд Италии

Разнообразие национальных блюд Италии Итальянская кухня очень разнообразна и популярна. Но у тех людей, кто не очень хорошо знаком с ней, при упоминании «итальянской кухни» возникают вполне определенные ассоциации – оливковое масло, помидоры и макароны. Безусловно, эти ингредиенты очень важны, но всего богатого разнообразия итальянской кухни они не передают. В Италии насчитывается около тысячи разных видов изделий из теста, несколько сотен рецептов блюд из рыбы, морепродуктов и мяса, очень много различных салатов, сыров, десертов, вина. Перечислять можно очень долго, остановимся на основном. Найти все итальянские рестораны в Москве, где подают настоящие национальыне блюда, можно на сайте http://placevisor.com.

Основные ингредиенты, которые используются в приготовлении, это: помидоры, лук, чеснок, спаржа, картофель, артишоки, стручковый перец, капуста, бобовые, сельдерей, салаты, зелень. Как правило, овощи в Италии не варят и не жарят – они тушатся в собственном соку, с добавлением оливкового масла и вина. Также важным продуктом является рис, его подают с мясом, морепродуктами, грибами и т.д.

Национальным итальянским блюдом является пицца. Популярность блюдо  приобрело после 1945 года. Поначалу пицца считалась кушаньем для бедных, ее делали только с сыром и помидорами. Сейчас используют гораздо больше ингредиентов, иногда даже слишком много, из-за чего может быть сложно оценить блюдо по достоинству. Самой дорогой в итальянских ресторанах Москвы считается пицца с морепродуктами, а самой дешевой – с помидорами и сыром («Маргарита»). Настоящая пицца готовиться в печи, кушать ее надо сразу после приготовления. В итальянских ресторанах пиццу не заказывают, ее принято есть в пиццериях.

Италия славится также сырами, видов его очень много: горгонцолла, пармезан, грана падана, моцарелла и много других. Сыр может подаваться как отдельное блюдо, или быть его составляющим – в этом случае блюду придается неповторимый изысканный вкус.

Существует множество рецептов итальянских соусов, один из самых популярных – сальса де помидоро. Он долго варится на медленном огне, затем в него добавляют пряности – базилик или майоран. Вообще, в итальянской кухне очень широко используются ароматные травы, такие как базилик, шалфей, тмин, розмарин, майоран, красный перец, орегано, майоран и другие. Их выбор огромен, они придают блюдам восхитительный и неповторимый вкус.

На основном ингредиенте итальянской кухни — оливковом масле — готовят практически все, включая приправы и салаты. Подсолнечное масло не используют вообще. Еще итальянские хозяйки могут готовить на свином жире.

Мастерство итальянцев в изготовлении колбасных и копченых изделий известно во всем мире. Салями, ветчина, мортаделла, болонские колбасы, сосиски – все это сделано из качественных натуральных продуктов, без применения консервантов.

Одно из известных блюд Италии – ризотто – кушанье из риса с различной начинкой (мясом, морепродуктами, грибами).

Очень популярны в Италии разнообразные блюда из макаронных изделий. Эти блюда называются «паста», подается она с различными соусами (томатным, грибным, сырным, овощным и другими). Также пользуются популярностью равиоли – небольшие пельмени с различными начинками; едят их с томатным соусом или тертым сыром.

Нельзя не упомянуть и о разнообразии сладкой выпечки. Миланские булочки с фруктами, кексы, миндальный торт, пирожные – это только малая часть того, что можно встретить в кондитерских. А вкусное мороженое из натуральных ингредиентов известно  во всем мире.

Итальянский завтрак, как правило, легкий – сыр, пшеничный хлеб, кофе. А вот обед обычно плотный. Обед обычно состоит из закуски, первого блюда, второго блюда и десерта. Бывает, что на первое подают только мясо (жареное или тушеное), тогда к нему обязательно полагается овощной салат. Десерт может состоять из сыра, фруктов, желе или мороженого, сухого виноградного вина, черного кофе. Готовить рыбные блюда и блюда из морепродуктов у итальянцев принято по-пятницам.

Для каждой итальянской провинции характерно определенное блюдо. В Неаполе – это пицца, в Умбрии – imbrecciata (густая похлебка из нута, чечевицы и бобовых), в Сицилии – pasta, в Трентино – копченые колбаски и кнедли, в Лигурии – buridda (рыба и морепродукты с овощами), в Риме – gnocchi alla romana (римские картофельные клецки).

Использование давних традиций в виноделии позволили итальянскому вину конкурировать с самой Францией. Выдержка вина в специальных дубовых бочках позволяет ему приобрести неповторимый вкус с характерным итальянским акцентом. Самые известные виды, это Chianti, Cagnina di Romagna, Prosecco, Valpolicella, Bardolino, Vin Santo и другие.

Источник статьи: PlaceVisor.com — рестораны, кафе, суши Москвы и других городов России и Украины.

Внимание, копирайт!

copyright

Обратите внимание: цитирование или частичная перепечатка материалов этого сайта допустима только при указании сайта joinitaly.ru как источник, в виде активной гиперссылки на главную страницу сайта или цитируемую статью. Применение тегов noindex или rel=nofollow при указании источника - не допустимо.

Вы можете прокомментировать эту статью

Граватары - это маленькие картинки, отображающие вашу сущность. Вы можете создать свой граватар бесплатно!

Это защита от спама - соберите картинку как показано на рисунке


Copyright © 2012 Путеводитель Италия онлайн. Все права нереально защищены.
Путеводитель создан группой Nice&Usefull => сайты для людей.