Турин — город со вкусом шоколада и фундука

Турин   город со вкусом шоколада и фундука Традиционный фестиваль «Еврошоколад», проходящий в Перудже, без сомнения, самое известное событие в Италии на эту «вкусную тему», но он не единственный фестиваль такого рода в стране.

На самом деле есть северный итальянский город, который  является родным домом для одной из самых вкусных шоколадных комбинаций, созданных когда-либо, как утверждают на портале http://ht.kz/tours/greece-from-almaty. Это город Турин, а  шоколадно-ореховый вкус имеет название джандуйя (gianduja).

История джандуйи восходит ко времени правления Наполеона Бонапарта, когда импортировать какао из Южной Америки было очень сложно. Сырье какао найти было трудно и оно стоило чрезвычайно дорого.Поэтому в 1852 году в Турине Пол Кафарел и Мишель Проше проявили фантазию и добавили в пасту молочного шоколада фундук местного сорта, широко распространенного в районе Пьемонт. Таким образом, получилось более дешевое и доступное лакомство. Так родилась джандуйя во всем своем великолепии.

Мировую известность шоколадно-ореховый вкус приобрел благодаря  кондитеру из города Альба в Пьемонте — Пьетро Ферреро. Вряд ли есть кто-то, кто не слышал о нутелле. Первоначально в 1946 году она имела название джандуйя, а по своей консистенции этот десерт был очень плотным и густым, почти как шоколад.

Название джандуйя происходит от имени популярного театрального героя из Пьемонта, чьей столицей является Турин. Это был обычный человек, который имел сильное влечение к пище и вину.

В дополнение к своему специфическому вкусу, джандуйю готовят в специальной форме, предназначенной для этого шоколадного блюда. В Турине во многих местах вы увидите так называемые джандуйоти — конфеты, оформленные в виде перевернутой лодки и упакованные в золотистую или серебристую фольгу. Впервые так была приготовлена джандуйя Полом Каффарелом в 1865 году, и по сей день считается самым популярным лакомством, имеющим бренд Caffarel.

Шоколадные конфеты с фундуком являются «ключевыми игроками» в ежегодном шокофестивале в Турине — ЧоколаТО (CioccolaTO). Почти каждый местный кондитер представляет свою версию джандуйоты. Но такое мероприятие посвящено не только шоколадно-ореховому вкусу.

Внимание, копирайт!

copyright

Обратите внимание: цитирование или частичная перепечатка материалов этого сайта допустима только при указании сайта joinitaly.ru как источник, в виде активной гиперссылки на главную страницу сайта или цитируемую статью. Применение тегов noindex или rel=nofollow при указании источника - не допустимо.

Вы можете прокомментировать эту статью

Граватары - это маленькие картинки, отображающие вашу сущность. Вы можете создать свой граватар бесплатно!

Это защита от спама - соберите картинку как показано на рисунке


Copyright © 2012 Путеводитель Италия онлайн. Все права нереально защищены.
Путеводитель создан группой Nice&Usefull => сайты для людей.